Покхара.

Покхара, Непал.

Когда-то этот город был центром хиппи, которые в 60-е съезжались сюда со всего мира. До тех пор, пока не изменилась визовая политика.

Отсюда начинается несколько различных путей по Гималаям.

Город стоит на озере Пхева.

Посреди озера — остров, на острове — храм. Храм посвящен Барахи — индуисткой богине с головой свиньи. Этой богине чаще всего поклоняются ночью.

Впрочем, разного рода храмы есть даже на крышах отелей. На нашем буддисткая ступа соседствовала с солнечными батареями и спутниковыми тарелками.

А с другой стороны озера на холме стоит уже большая буддисткая ступа.

А ночью погороду бегают мотоциклы :)

Comments

  • чуть не сдохла на этот холм подниматься )

    • В Катманду к одному из храмов на холме вела дорога. Нас спросили — доехать доверху машиной или мы поднимемся по старой лестнице в 365 ступеней. Но при этом заметили, что если на машине, то на просветление можно даже не надеяться :)

      • мы поднялись на обе ступы знаменитые в Катманду.. ) .. а с этой лестницы я чуть не свалилась — споткнулась и начала падать, непальцы у кассы перепугались. я сама перепугалась, но скольжение умудрилась остановить.
        надо свои фотографии разобрать ) я, кстати, именно у той ступы поняла, что обезьяны — злые )

    • Мы пешком туда шли с Лейк Сайда вдоль побережья озера….часа 2 туда, час спускались к озеру оттуда…. Удивительно, даже крепатуры не было )))

      • тоже не было.. сосуды подводили ) все-таки и так высота тысяча над уровнем моря, и еще сразу на 800 м. туда-обратно сгонять )
        самое забавное, что мне рассказывали, что расчетное время подъема — 40 минут )))
        а мальчик, который с нами шел, после этого долго в себя прийти не мог, и первым от горняшки потом в горах свалился ( винил как раз восхождение к ступе в подрывании сил организма )

Добавить комментарий