Как мы жили на озере Буньони

Самое замечательное из наших мест обитания в Африке, это домики на маленьком островке посреди озера Буньони.

Бамбуковые стены, тростниковая крыша. И самое главное — со стороны выхдящей на озеро никакой стены нет вовсе. И лежа в кровати видишь озеро и звезды над ним, а по утрам, только проснувшись, чувствуешь прохладный ветерок и видишь птиц в небе…

Вот эти пологи над кроватями — это москитные сетки. Комаров там совсем немного — не то что у нас в Карелии. Иногда вечером после захода солнца можно было увидеть одного, двух, максимум трех :) Но, на всякий случай тут берегутся от малярии, поэтому во всех гостиницах, в которых мы были, даже в тех, где есть все четыре стены, над кроватями висят такие приспособления. Под ними чувствуешь себя немного в как в средневековой европе :)

А по вечерам можно было сидеть в кресле и глядеть на заходящее солнце. И на лодки-долбленки, скользящие по зеркальной глади.

Метки:

Comments

  • Как красиво…! )

  • загородный дом моей мечты

  • Балдахинам — да!.. :)

  • красиво…
    *каверзный вопрос, всегда меня интересовавший, когда люди рассказывают, как жили в Африке — а змей там нет?*

    • Теоретически — есть. Но места там довольно населенные, дети ходят босиком, поэтому местные жители не любят змей и довольно сильно их потеснили. Нам вот ни разу не встречались. Зато встречались дождевые черви размером со змей :)

  • здорово что заснял геодомики :)
    мы кстати после Руанды заезжали на Буньони и наконец пожили в этих домиках — волшебно!

Добавить комментарий